海鮮チヂミ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分30分  塩分:1.8g  カロリー:190kcal

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シーフードのうま味たっぷり

  • (具材)シーフードミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • (具材)塩〔シーフードミックスにふる〕

    小さじ1/2

  • (具材)たまねぎ〔薄切り〕

    1/3個

  • (具材)にら〔4センチメートル長さに切る〕

    1束

  • (具材)にんじん〔4センチメートル長さの千切り〕

    1/3本

  • (粉類)薄力粉

    1カップ

  • (粉類)片栗粉

    大さじ2

  • (A)たまご〔溶く〕

    1個

  • (A)顆粒ガラスープ

    小さじ1

  • (A)水

    100ミリリットル(1/2カップ)

  • (たれ)しょうゆ

    大さじ2

  • (たれ)みりん

    小さじ1

  • (たれ)練りからし

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに粉類を入れ、Aを加えて混ぜる。

  2. 2.

    1に具材を加えて混ぜる。油を引いたフライパンに1/2量を入れ、薄くのばしながら弱めの中火で両面を焼く。

  3. 3.

    同様に残りの生地も焼く。食べやすく切ってから盛り付け、たれの材料を混ぜて添える。

ポイント/注意点

薄く焼くことで、外側がパリパリに仕上がります。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。