フライパンで2種のミニクリスピーピザ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分30分  塩分:2g  カロリー:419kcal

印刷する

いろいろなトッピングでウチのピザを作っちゃおう

  • (A)フライパンで焼くだけピザ生地ミックス

    200グラム

  • (A)水

    1/2カップ

  • (A)サラダ油

  • または

  • オリーブ油

    大さじ1強(18グラム)

  • 業務用ピザソース

    小さじ1×8

  • ミックスチーズ

    大さじ1×8

  • サラダ油〔ピザを焼く時用〕

    大さじ1/2

  • (トッピング1)ミニトマト〔横に4つに輪切り〕

    2個

  • (トッピング1)ライトツナフレーク(カロリーハーフ)〔油を切る〕

    80グラム

  • (トッピング1)マヨネーズ

    適量

  • (トッピング1)十勝産スイートコーン

  • 〈ホールカーネル〉

    40グラム

  • (トッピング2)ミニトマト〔横に4つに輪切り〕

    2個

  • (トッピング2)ベーコン〔短冊切り〕

    40グラム

  • (トッピング2)グリーンアスパラガス〔茹でて、3センチメートル幅の斜め切り〕

    2本

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れ、包材の表示通りにこね、8等分して丸め、ラップをかけて15分ねかせる。

  2. 2.

    1を手で2ミリメートル厚さにのばし、ピザソースをぬり、4枚ずつ2種のトッピングをする。

  3. 3.

    (1)ミニトマト・ツナ・マヨネーズ・コーン・チーズの順

  4. 4.

    (2)ミニトマト・ベーコン・アスパラガス・チーズの順

  5. 5.

    フライパンに油を熱し、2を中火で蓋をして4~5分焼く。

ポイント/注意点

生地は薄焼きパリパリッ
お子さんと一緒にピザ生地をこねても楽しいですよ

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会 フードコーディネーター 菅野 尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。