フライパンで2種のミニクリスピーピザ
●材料 4人分
時間:15分30分 塩分:2g カロリー:419kcal
いろいろなトッピングでウチのピザを作っちゃおう
-
(A)フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
200グラム
-
(A)水
1/2カップ
-
(A)サラダ油
-
または
-
オリーブ油
大さじ1強(18グラム)
-
業務用ピザソース
小さじ1×8
-
ミックスチーズ
大さじ1×8
-
サラダ油〔ピザを焼く時用〕
大さじ1/2
-
(トッピング1)ミニトマト〔横に4つに輪切り〕
2個
-
(トッピング1)ライトツナフレーク(カロリーハーフ)〔油を切る〕
80グラム
-
(トッピング1)マヨネーズ
適量
-
(トッピング1)十勝産スイートコーン
-
〈ホールカーネル〉
40グラム
-
(トッピング2)ミニトマト〔横に4つに輪切り〕
2個
-
(トッピング2)ベーコン〔短冊切り〕
40グラム
-
(トッピング2)グリーンアスパラガス〔茹でて、3センチメートル幅の斜め切り〕
2本
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れ、包材の表示通りにこね、8等分して丸め、ラップをかけて15分ねかせる。
- 2.
1を手で2ミリメートル厚さにのばし、ピザソースをぬり、4枚ずつ2種のトッピングをする。
- 3.
(1)ミニトマト・ツナ・マヨネーズ・コーン・チーズの順
- 4.
(2)ミニトマト・ベーコン・アスパラガス・チーズの順
- 5.
フライパンに油を熱し、2を中火で蓋をして4~5分焼く。
●ポイント/注意点
生地は薄焼きパリパリッ
お子さんと一緒にピザ生地をこねても楽しいですよ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。