唐揚とたっぷり長ねぎのピリ辛ポンマヨ

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:259kcal

印刷する
  • 若鶏のやわらか唐揚

    3個

  • キャベツ〔千切り〕

    30グラム

  • 長ねぎ〔斜めに切り、水にさらす〕

    20グラム

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    5グラム

  • ポン酢

    5グラム

  • マヨネーズ

    10グラム

  • タバスコ(R)

    少々

作り方

  1. 1.

    マヨネーズ、ポン酢、タバスコ(R)をよく混ぜ、ソースを作る。

  2. 2.

    唐揚を電子レンジで温める。

  3. 3.

    皿にキャベツを敷き、2を盛り1をかけ、水気を切った長ねぎと小ねぎを盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。