焼おにぎりのあんかけ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:208kcal
-
焼おにぎり〔包材の表示通りに温める〕
4個
-
サラダフレーク〔手でほぐす〕
50グラム
-
もやし
50グラム
-
ながねぎ〔小口切り〕
30グラム
-
片栗粉〔水・大さじ1で溶く〕
小さじ1
-
A
-
だし汁
3カップ
-
しょうゆ、酒
各小さじ1
-
塩
小さじ1/3
●作り方
- 1.
鍋にA、サラダフレーク、もやしを入れて火にかけ中火で3分煮る。ねぎを加え、ひと煮たちしたら弱火にして水溶き片栗粉を入れる。
- 2.
器に温めた焼おにぎりを入れて1をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。