ほぺたんのミルフィーユ鍋
●材料 4人分
時間:30分 塩分:7.6g カロリー:696kcal
合わせだし仕立ての鍋スープ。たっぷり白菜を楽しめます♪ほぺたんの大根おろしとも相性バッチリ!
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白菜
1/2個
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豚バラ肉
300グラム
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野菜をいっぱい食べる鍋
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白菜鍋スープ
750グラム(1パック)
●作り方
- 1.
白菜と豚肉を交互に重ね、3センチメートル幅にカットする。
- 2.
1を鍋の外側から重ねていき、白菜鍋スープを入れる。
- 3.
火にかけ、沸騰したら強火から中火に火加減を弱める。具材に火が通ったら出来上がり。
●ポイント/注意点
大根おろしでほぺたんを作ろう!
大根1/3本をおろしてしぼり、ほぺたんの顔の形を作る。
髪はおろし+醤油、ほっぺはもみじおろしで作って顔につける。
海苔を切った目・鼻・口をつけ、にんじんの薄切りでかわいくマフラーを巻いて♪
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。