ナッツ&フルーツのパンプディング

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:400kcal

印刷する
  • ふんわり食パン6枚切〔9等分に切る〕

    2枚

  • A

  • たまご〔ほぐす〕

    2個

  • 牛乳

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ4

  • 健康菓集

  • ナッツ&フルーツ

    12グラム(1袋)

  • バター又はサラダ油

    少々

  • (お好みで)メイプルシロップ100%

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器にバター、又はサラダ油を塗り、パンを並べて1を注ぎ、パンに浸みこませる。

  3. 3.

    ナッツ&フルーツを散らして、オーブントースターに入れ、15分焼く。

  4. 4.

    お好みでメイプルシロップをかける。

ポイント/注意点

加熱の際に焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。
オーブントースターの機種により、加熱時間を調整してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。