れんこんときのこの海鮮アヒージョ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:680kcal
ワインにぴったり! お手軽スペイン料理
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A
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シーフードミックス〔解凍する〕
150グラム
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れんこん〔小さめの乱切り〕
100グラム
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エリンギ〔縦半分に切り、半分の長さに切る〕
50グラム
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カラーピーマン〔乱切り〕
赤・黄色各25グラム
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にんにく〔みじん切り〕
2かけ
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塩
適量
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オリーブ油
適量
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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食パン
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8枚切り〔トーストし、9等分に切る〕
2枚
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを並べ、塩をふり、オリーブ油を具材がかぶるくらい注ぐ。
- 2.
オーブントースターで10分程火が通るまで加熱する。熱いのでミトン等で気をつけて取り出す。
- 3.
鍋敷き等の上にのせ、パセリをふる。パンを浸しながらいただく。
●ポイント/注意点
うま味が溶け込んだオリーブ油はパンにつけながらいただきます。
余ったらパスタにからめるとおいしいです。
白ワインにも合うので一緒にどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。