春菊と豆腐の肉団子汁
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:286kcal
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A
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
150グラム
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ながねぎ〔みじん切り〕
1/4本
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根しょうが〔おろす〕
1かけ
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パン粉〔酒に浸す〕
大さじ2
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酒
大さじ1
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たまご〔溶く〕
1個
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きぬ豆腐〔2センチメートル角に切る〕
100グラム(1/3丁)
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生しいたけ〔そぎ切り〕
2枚
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春菊〔4センチメートル長さに切る〕
100グラム
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煮汁
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だし汁
2カップ
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塩
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
Aを混ぜ合わせ、直径2センチメートル程度の肉団子を作る。
- 2.
鍋に煮汁を入れて沸騰させ、1、豆腐、しいたけを入れて中火で5分煮る。
- 3.
最後に春菊を加えて、さっと煮てから火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。