りんごシャーベット

  • 電子レンジ

材料 4人分

カロリー:35kcal

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  • A

  • 無袋つがる〔8等分のくし形切りにし皮をむく〕

    1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ1

  • パパン

  • シナモンシュガー

    少々

  • (あれば)ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。一度レンジから取り出して混ぜ、さらに2分加熱する。

  2. 2.

    粗熱が取れたら、汁気をきって冷凍保存用の袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  3. 3.

    2を皿に盛り、シナモンシュガーをかけ、ミントの葉を添える。

ポイント/注意点

りんごの表面が食べやすく溶けかけてきたら、お召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。