りんごシャーベット
●材料 4人分
カロリー:35kcal
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A
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無袋つがる〔8等分のくし形切りにし皮をむく〕
1個
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砂糖
大さじ1
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白ワイン
大さじ1
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パパン
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シナモンシュガー
少々
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(あれば)ミントの葉
少々
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。一度レンジから取り出して混ぜ、さらに2分加熱する。
- 2.
粗熱が取れたら、汁気をきって冷凍保存用の袋に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 3.
2を皿に盛り、シナモンシュガーをかけ、ミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
りんごの表面が食べやすく溶けかけてきたら、お召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。