ベーコンとれんこんのピラフ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:384kcal
-
米〔洗う〕
2合
-
水
炊飯器の2合の目盛まで
-
固形コンソメ〔砕く〕
2個
-
ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/3個
-
A
-
れんこん〔7ミリメートル幅のいちょう切り〕
150グラム
-
たまねぎ〔7ミリメートルの角切り〕
1/2個
-
にんじん〔7ミリメートルの角切り〕
1/2本
-
ベーコン〔7ミリメートルの角切り〕
2枚
-
スイートコーン〔缶汁を切る〕
78グラム(1/2缶)
-
バター
大さじ1
●作り方
- 1.
炊飯器に米を入れ、いつも通りの水加減にする。
- 2.
1にコンソメを加え、さっと混ぜる。その上にAを入れて普通に炊く。
- 3.
2が炊き上がったら全体をかき混ぜて皿に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。