クッキーのフルーツタルト風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.1g カロリー:206kcal
-
ムーンライト
6枚
-
A
-
薄力粉
大さじ3
-
砂糖〔薄力粉に混ぜる〕
大さじ2
-
B
-
牛乳
1カップ
-
卵黄〔牛乳に混ぜる〕
1個
-
C
-
りんご〔8ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/4個
-
レモン汁、砂糖
各小さじ1
-
キウイフルーツ〔8ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
耐熱容器にAを入れ、Bを少しずつ加えて、電子レンジで2分加熱する。泡だて器でかき混ぜ、再度30秒加熱する。クリーム状になったら冷ます。
- 2.
耐熱容器にCを入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱し、冷ます。
- 3.
クッキーに1を塗り、2とキウイフルーツをのせる。
●ポイント/注意点
1のレンジ加熱はクリーム状になるまで様子を見ながら加熱時間を追加する。
クリームは作りやすい分量(出来上がり約230グラム)です。クッキーに適量を塗ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。