そうめんのビビン麺風

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:3.1g  カロリー:283kcal

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そうめんの韓国風アレンジレシピです。暑い夏にもぴったり。ピリ辛で食が進みます。

  • CO・OP島原 手延べそうめん〔包材の表示通りに茹でて水で冷やす〕

    2束

  • きゅうり〔せん切り〕

    1/2本

  • ロースハム〔せん切り〕

    2枚

  • 茹でたまご〔6等分の輪切り〕

    1個

  • CO・OP韓国直輸入キムチ

    60グラム

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)コチュジャン

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。水気をよく切ったそうめんを加えて混ぜる。

  2. 2.

    器に(1)を盛り付け、きゅうり、ハム、茹でたまご、キムチをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。