牛小間と夏野菜のにんにく甘みそ炒め
●材料 2人分
塩分:2.8g カロリー:478kcal
フライパンひとつでパパッと! ボリュームおかず
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牛小間切〔解凍して塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす〕
180グラム
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塩・こしょう
各少々
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薄力粉
大さじ1
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なす〔縦半分に切って皮面に隠し包丁を入れ、縦3等分ずつ切って塩水(分量外)につけ、水気を切る〕
3本
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ピーマン〔縦4等分に切る〕
1個
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カラーピーマン〔縦4等分に切る〕
各色1個
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サラダ油
大さじ2
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にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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A
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味噌〔みりんで溶く〕
大さじ2
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みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1)、にんにくを入れ、弱火で香りがでるまで炒めてから、なすを加えて中火で火を通す。
- 2.
1を端に寄せ、残りの油を足して牛肉、ピーマン、カラーピーマンを加えて中火で炒める。牛肉の色が変わったらAを加え、全体を煮からめる。
- 3.
2を器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みで七味唐辛子をふってどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。