えびとレタスの冷製パスタ
●材料 2人分
塩分:2.8g カロリー:567kcal
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イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル
160グラム
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むきえび〔解凍後、茹でる〕
100グラム
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アボカド〔8ミリメートル厚の薄切り〕
1/2個
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レモン汁〔アボカドにまぶす〕
大さじ1
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レタス〔千切り〕
80グラム
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A
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オリーブ油
大さじ3
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めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1と1/2
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にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
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塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
スパゲッティは包材の表示通りに茹でて冷水で冷やし、水気を切る。
- 2.
ボウルにアボカドとレモン汁を入れてまぶし、アボカドを取り出し、残ったレモン汁にAを加えて混ぜる。
- 3.
皿にレタスを敷き、1、えび、アボカドを盛り、2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。