夏野菜とお豆のスープ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:111kcal
-
オクラ〔斜めに3等分〕
4本
-
カラーピーマン〔一口大に切る〕
50グラム
-
ミニトマト〔半分に切る〕
4個
-
にんにく〔すりおろす〕
1かけ
-
北海道の4種の彩りお豆ミックス
100グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
水
2カップ
-
固形コンソメ
1個
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に油、にんにく、野菜、お豆ミックスを入れて中火で炒める。
- 2.
野菜がしんなりしてきたら水、コンソメを加えて5分煮こむ。
- 3.
塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。