夏野菜とお豆のスープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:111kcal

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  • オクラ〔斜めに3等分〕

    4本

  • カラーピーマン〔一口大に切る〕

    50グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • 北海道の4種の彩りお豆ミックス

    100グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 2カップ

  • 固形コンソメ

    1個

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油、にんにく、野菜、お豆ミックスを入れて中火で炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしてきたら水、コンソメを加えて5分煮こむ。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。