サラダピザ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:295kcal

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  • お手軽かんたんピザ生地玉〔解凍する〕

    1個

  • 基本のトマトソース

    50グラム

  • パラパラふれる3種のとろけるチーズフレーク

    20グラム

  • レタス〔ひと口大にちぎる〕

    25グラム(大1枚)

  • みず菜〔3センチメートル長さに切る〕

    10グラム

  • ベーコン〔5ミリメートル幅に切る〕

    1枚

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    2個

  • 神戸壱番館シーザーサラダドレッシング

    適量

作り方

  1. 1.

    ピザ生地をフライパンに均等に広げ、トマトソース、チーズフレークをのせ、蓋をして弱火で7~8分焼く。

  2. 2.

    他のフライパンで、ベーコンを1分ほど炒めておく。

  3. 3.

    焼き上がった1を皿に移し、レタス、みず菜、2のベーコン、トマトをのせてシーザードレッシングをかける。

ポイント/注意点

ピザ生地の詳しい扱い方は、包材の表示を参考にしてください。
ピザの焼き時間は、厚さによって変わりますので調整してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。