赤魚のアクアパッツァ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:101kcal
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骨抜き赤魚切り落とし〔解凍後、皮目に切り込みを入れる〕
4切(140グラム前後)
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長ねぎ〔2センチメートル長さに切る〕
30グラム
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スナップえんどう
4さや
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わかめスープ
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焙煎ごまスープ
1食
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水
2カップ
●作り方
- 1.
鍋に分量の水を沸かし、焙煎ごまスープを入れて溶かす。
- 2.
沸騰したら、赤魚、ねぎ、スナップえんどうを入れて中火で8分煮る。
- 3.
皮目が縮んで切れ目が開き、赤魚の身が白くなったら器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。