レーズン&ベリーのブラウニー

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:45分  塩分:0.4g  カロリー:338kcal

印刷する

濃厚チョコに甘酸っぱいフルーツがアクセント

  • ガーナミルクチョコレート〔手で小さめに割る〕

    2枚

  • バター

    40グラム

  • 牛乳

    1/4カップ

  • たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • レーズン&ベリー

    30グラム

  • A

  • 薄力粉

    40グラム

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    20グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにチョコ、バターを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる。

  2. 2.

    1に牛乳、卵を加えて混ぜ合わせ、Aを入れて更に混ぜる。レーズン&ベリーを加えてさっくり混ぜてから型に入れ、170度のオーブンで20分焼く。

  3. 3.

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、型から出して切り分ける。

ポイント/注意点

串をさして何もついてこなければ焼きあがりです。
オーブンにより、焼き時間は加減してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。