レーズン&ベリーのブラウニー
●材料 1人分
時間:45分 塩分:0.4g カロリー:338kcal
濃厚チョコに甘酸っぱいフルーツがアクセント
-
ガーナミルクチョコレート〔手で小さめに割る〕
2枚
-
バター
40グラム
-
牛乳
1/4カップ
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
レーズン&ベリー
30グラム
-
A
-
薄力粉
40グラム
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
砂糖
20グラム
●作り方
- 1.
耐熱ボウルにチョコ、バターを入れてラップをし、電子レンジで2分加熱し、よく混ぜる。
- 2.
1に牛乳、卵を加えて混ぜ合わせ、Aを入れて更に混ぜる。レーズン&ベリーを加えてさっくり混ぜてから型に入れ、170度のオーブンで20分焼く。
- 3.
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、型から出して切り分ける。
●ポイント/注意点
串をさして何もついてこなければ焼きあがりです。
オーブンにより、焼き時間は加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。