豚小間肉の香ばしパスタ

  • 炒める

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.3g  カロリー:447kcal

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ランチにも! 手頃な豚小間で和風パスタ

  • 豚小間切〔解凍する〕

    100グラム

  • まいたけ〔ほぐす〕

    50グラム

  • バター

    10グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    160グラム

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    50グラム

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、まいたけを加えてさらに炒め、塩、こしょうをふる。

  2. 2.

    1に、スパゲッティとみず菜を加え、しょうゆを回し入れる。全体をさっと混ぜて皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。