豚小間肉の香ばしパスタ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.3g カロリー:447kcal
ランチにも! 手頃な豚小間で和風パスタ
-
豚小間切〔解凍する〕
100グラム
-
まいたけ〔ほぐす〕
50グラム
-
バター
10グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
イタリアスパゲッティ1.4ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕
50グラム
-
しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにバターを溶かし、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、まいたけを加えてさらに炒め、塩、こしょうをふる。
- 2.
1に、スパゲッティとみず菜を加え、しょうゆを回し入れる。全体をさっと混ぜて皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。