ブロッコリーのアボカドサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:224kcal
3種の豆とブロッコリーで彩りキレイ♪
-
ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
70グラム
-
CO・OPミックスビーンズドライパック
55グラム(1袋)
-
ミニトマト〔半分に切る〕
4個
-
(A)アボカド〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)昆布だし入りすし酢
大さじ2
-
(A)塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)のボウルにブロッコリー、ミックスビーンズ、ミニトマトを加えて和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。