ブロッコリーのアボカドサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:224kcal

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3種の豆とブロッコリーで彩りキレイ♪

  • ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    70グラム

  • CO・OPミックスビーンズドライパック

    55グラム(1袋)

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

  • (A)アボカド〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)昆布だし入りすし酢

    大さじ2

  • (A)塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)のボウルにブロッコリー、ミックスビーンズ、ミニトマトを加えて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。