味噌バター味のとうもろこし

  • 電子レンジ

材料 2人分

塩分:1.1g  カロリー:94kcal

印刷する

とうもろこしを香ばしい味噌バターで

  • 千葉県産冷凍カットコーン〔包材の表示通りに解凍する〕

    150グラム

  • ピーマン〔太めの千切り〕

    1個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 味噌

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • バター

    5グラム

作り方

  1. 1.

    味噌とみりんをよく混ぜ合わせ、とうもろこしの周りに塗る。

  2. 2.

    アルミホイルの上部を折り曲げてお皿にし、1、塩、こしょうをふったピーマン、バターをのせてオーブントースターで5分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。