たらこドレッシングのサラダ

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:47kcal

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つぶつぶ&まろやかなドレッシングを簡単手作り♪

  • ドレッシング

  • 無着色塩たらこ(並切子)〔解凍して、薄皮を除く〕

    20グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    50グラム

  • にんじん〔3センチメートルの千切り〕

    10グラム

  • まいたけ〔ほぐす〕

    30グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    6個

作り方

  1. 1.

    予熱したグリルで、まいたけを3分焼く。

  2. 2.

    ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    みず菜とにんじんを混ぜ合わせて器に盛る。まいたけとミニトマトを周りに飾り、2をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。