たらこドレッシングのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:47kcal
つぶつぶ&まろやかなドレッシングを簡単手作り♪
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ドレッシング
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無着色塩たらこ(並切子)〔解凍して、薄皮を除く〕
20グラム
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マヨネーズ
小さじ1
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酢
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1/2
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
50グラム
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にんじん〔3センチメートルの千切り〕
10グラム
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まいたけ〔ほぐす〕
30グラム
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ミニトマト〔半分に切る〕
6個
●作り方
- 1.
予熱したグリルで、まいたけを3分焼く。
- 2.
ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3.
みず菜とにんじんを混ぜ合わせて器に盛る。まいたけとミニトマトを周りに飾り、2をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。