一口アップルパイ
●材料 1人分
時間:45分 塩分:0.2g カロリー:238kcal
煮てのっけて焼くだけ! お手軽アップルパイ♪
-
パイシート
1枚
-
A
-
紅玉〔皮をむき、2センチメートルの角切りにする〕
1個
-
砂糖
大さじ2
-
レモン汁
大さじ1
-
バター
5グラム
●作り方
- 1.
パイシートは包材の表示通りに解凍し、包丁でスッと切れる程度になったら8等分に切る。
- 2.
鍋にAを入れて弱火で10分煮、りんごがしんなりとしたら火を止める。
- 3.
2を1のパイシートの上にのせ、220度のオーブンで15分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。