一口アップルパイ

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:45分  塩分:0.2g  カロリー:238kcal

印刷する

煮てのっけて焼くだけ! お手軽アップルパイ♪

  • パイシート

    1枚

  • A

  • 紅玉〔皮をむき、2センチメートルの角切りにする〕

    1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • バター

    5グラム

作り方

  1. 1.

    パイシートは包材の表示通りに解凍し、包丁でスッと切れる程度になったら8等分に切る。

  2. 2.

    鍋にAを入れて弱火で10分煮、りんごがしんなりとしたら火を止める。

  3. 3.

    2を1のパイシートの上にのせ、220度のオーブンで15分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。