浅漬けの素で肉野菜炒め

  • 炒める
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:256kcal

印刷する

味付けは浅漬けの素♪ さっぱり味が◎

  • キャベツ〔ざく切り〕

    150グラム

  • もやし

    100グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    30グラム

  • 豚小間切〔解凍する〕

    160グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 下味

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 大さじ1

  • 調味料

  • 浅漬けの素マイルドタイプ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1を中火で炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    調味料をよくかき混ぜてから2に回し入れ、とろみがついたら火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。