ブロッコリーとエビのたまごサラダ
●材料 2人分
時間:30分
ドレッシングはヨーグルトを入れてさっぱりと
-
国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
1/2個
-
むきえび(大)
60グラム
-
たまご〔茹でる〕
1個
-
(A)マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
(A)プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ1
-
(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かし、酒(分量外) を入れて、凍ったままのむきえびを茹でる。
- 2.
ボウルに(1)、ブロッコリー、茹で卵、(A)を入れ、茹で卵を食べやすい大きさに崩しながら全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。