野菜と厚揚げのキムチ炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:191kcal

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厚揚げで大満足! 畑のお肉で“豚キムチ風”

  • まろやか甘辛キムチ

    100グラム

  • にんじん〔短冊切り〕

    20グラム

  • にら〔5センチメートルに切る〕

    20グラム

  • もやし

    80グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • 焼いておいしい五目絹厚揚げ〔ひと口大に切る〕

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、野菜を中火でしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    厚揚げとキムチを加えて更に炒め、しょうゆで味付けをする。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。