野菜と厚揚げのキムチ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:191kcal
厚揚げで大満足! 畑のお肉で“豚キムチ風”
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まろやか甘辛キムチ
100グラム
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にんじん〔短冊切り〕
20グラム
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にら〔5センチメートルに切る〕
20グラム
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もやし
80グラム
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
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焼いておいしい五目絹厚揚げ〔ひと口大に切る〕
1枚
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サラダ油
大さじ1
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しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、野菜を中火でしんなりするまで炒める。
- 2.
厚揚げとキムチを加えて更に炒め、しょうゆで味付けをする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。