オクラのねばねば和え
●材料 2人分
時間:15分
ねばねば食材のいろんな食感を味わって
-
A
-
国産オクラ〔茹でて小口切り〕
2本
-
なめこ〔茹でる〕
50グラム
-
ながいも〔あられ切り〕
100グラム
-
岩手県産生わかめ〔戻して食べやすく切る〕
10グラム
-
根しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
-
ぽん酢
大さじ1
●作り方
- 1.
Aの水気をよく切ってボウルに入れ、おろししょうがとぽん酢で和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。