手羽中の甘辛風味
●材料 2人分
時間:15分
ついつい手がのびちゃうおいしさ
-
若鶏手羽中ハーフカット〔解凍し、水気を拭く〕
8本
-
揚げ油
適量
-
たれ〔みりん、しょうゆ、いりごま白〕
各大さじ1
-
ミニトマト〔添える〕
6個
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて170度に熱し、手羽中を5~6分キツネ色になるまで揚げて油を切る。
- 2.
ボウルにたれを入れ、1が熱いうちにからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。