手羽中の甘辛風味

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ついつい手がのびちゃうおいしさ

  • 若鶏手羽中ハーフカット〔解凍し、水気を拭く〕

    8本

  • 揚げ油

    適量

  • たれ〔みりん、しょうゆ、いりごま白〕

    各大さじ1

  • ミニトマト〔添える〕

    6個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて170度に熱し、手羽中を5~6分キツネ色になるまで揚げて油を切る。

  2. 2.

    ボウルにたれを入れ、1が熱いうちにからめる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。