ササミのキムチーズ巻き

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

淡白なササミにチーズでコクをプラス

  • 九州産若鶏ササミ〔解凍する〕

    4本

  • スライスチーズ〔半分に切る〕

    2枚

  • 韓国直輸入キムチ

    20グラム

  • 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ササミは叩いて薄くのばし、スライスチーズ、キムチをのせて巻く。耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる。

  2. 2.

    1に酒をふり、ラップをしてレンジで7~8分加熱する。

  3. 3.

    皿に盛り、耐熱皿に残った肉汁をかける。

ポイント/注意点

加熱時間はようすを見て調節してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。