いかリングサラダ with サウザンドレッシング

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材料 2人分

時間:30分  塩分:1.2g  カロリー:270kcal

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サックサク♪ 野菜がいっぱい食べられます

  • 国産真いかリングフライ〔包材の表示通りに揚げる〕

    150グラム

  • 揚げ油

    適量

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    50グラム

  • きゅうり〔千切り〕

    1/2本

  • ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    1/4株

  • ミニトマト〔縦半分に切る〕

    4個

  • サウザンドレッシング

  • トマトケチャップ

    大さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにみず菜ときゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

  2. 2.

    1にいかリング、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け、よく混ぜたサウザンドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。