いかリングサラダ with サウザンドレッシング
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:270kcal
サックサク♪ 野菜がいっぱい食べられます
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国産真いかリングフライ〔包材の表示通りに揚げる〕
150グラム
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揚げ油
適量
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みず菜〔3センチメートルに切る〕
50グラム
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きゅうり〔千切り〕
1/2本
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ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1/4株
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ミニトマト〔縦半分に切る〕
4個
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サウザンドレッシング
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トマトケチャップ
大さじ1と1/2
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マヨネーズ
大さじ1と1/2
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酢
小さじ1/2
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砂糖
少々
●作り方
- 1.
ボウルにみず菜ときゅうりを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 2.
1にいかリング、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付け、よく混ぜたサウザンドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。