炊飯器でレトルトカレーピラフ風
●材料 4人分
時間:15分
とっても簡単!辛さ控えめの香りよいピラフ
-
レストラン仕様カレー
-
中辛
1食分
-
米〔洗って水気をきる〕
2合
-
水
適量
-
パセリ〔ピラフに散らす〕
少々
-
A
-
ウインナー〔5ミリメートル厚の小口切り〕
2本
-
たまねぎ〔7ミリメートルの角切り〕
1/4個
-
にんじん〔7ミリメートルの角切り〕
1/4本
-
スイートコーン
30グラム
-
バター
10グラム
-
コンソメ〔砕く〕
1個
●作り方
- 1.
炊飯ジャーに米とカレーを入れ、2合の目盛まで水を加えて混ぜる。
- 2.
Aを1の上にのせ、普通に炊く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。