こうや豆腐の唐揚げ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分 

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しっかり味をつけて、まるでお肉のような食感!

  • ひとくちこうや豆腐だし付き

    2/3袋(約12個)

  • 片栗粉、揚げ油

    各適量

  • キャベツ〔千切りして、添える〕

    1枚

  • トマト〔くし形切り、添える〕

    1/4個

  • A

  • 根しょうが〔おろす〕

    1/2かけ

  • にんにく〔おろす〕

    1/2かけ

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    こうや豆腐は40度前後のぬるま湯で10分ほど戻し、よく絞る。

  2. 2.

    よく混ぜたAに1をつける。

  3. 3.

    片栗粉をまぶし、170度の油で4分揚げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。