こうや豆腐の唐揚げ
●材料 2人分
時間:30分
しっかり味をつけて、まるでお肉のような食感!
-
ひとくちこうや豆腐だし付き
2/3袋(約12個)
-
片栗粉、揚げ油
各適量
-
キャベツ〔千切りして、添える〕
1枚
-
トマト〔くし形切り、添える〕
1/4個
-
A
-
根しょうが〔おろす〕
1/2かけ
-
にんにく〔おろす〕
1/2かけ
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
鶏がらスープの素
小さじ1
●作り方
- 1.
こうや豆腐は40度前後のぬるま湯で10分ほど戻し、よく絞る。
- 2.
よく混ぜたAに1をつける。
- 3.
片栗粉をまぶし、170度の油で4分揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。