ベーコン寿司

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.1g  カロリー:422kcal

印刷する

生のベーコンで意外な組み合わせのモダン寿司

  • 温かいご飯

    茶碗2杯

  • ベーコン〔半分の長さに切る〕

    3枚

  • 大葉〔縦に半分に切る〕

    3枚

  • 寿司酢

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1/3

  • タレ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ご飯に寿司酢を混ぜ合わせて酢飯にする。

  2. 2.

    1を6等分にし、俵型に握り、ベーコン、大葉を巻きつける。

  3. 3.

    皿に盛り付け、混ぜ合わせたタレをかける。

ポイント/注意点

co-opベーコンは、加熱食肉製品(加熱後包装)ですので、そのままでも召し上がれます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。