ベーコン寿司
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:422kcal
生のベーコンで意外な組み合わせのモダン寿司
-
温かいご飯
茶碗2杯
-
ベーコン〔半分の長さに切る〕
3枚
-
大葉〔縦に半分に切る〕
3枚
-
寿司酢
-
酢
大さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
塩
小さじ1/3
-
タレ
-
マヨネーズ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
ご飯に寿司酢を混ぜ合わせて酢飯にする。
- 2.
1を6等分にし、俵型に握り、ベーコン、大葉を巻きつける。
- 3.
皿に盛り付け、混ぜ合わせたタレをかける。
●ポイント/注意点
co-opベーコンは、加熱食肉製品(加熱後包装)ですので、そのままでも召し上がれます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。