かぼちゃと豚肉の甘辛煮
●材料 2人分
時間:30分
かぼちゃに甘辛の味付けが合う。豚肉入りでボリュームアップ!
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かぼちゃ〔2センチメートルの角切り〕
300グラム
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にんじん〔小さめの乱切り〕
1/4本
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豚小間切〔解凍する〕
100グラム
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サラダ油
小さじ1
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調味料
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だし汁
1カップ
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根しょうが〔すりおろす〕
1かけ
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砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、豚肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、かぼちゃ、にんじん、調味料を入れ、沸騰したら弱火で10分煮る。
- 2.
かぼちゃに火が通ったら強火にし、ゆすりながら煮詰め、火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。