バンバンジー〔棒棒鶏〕
●材料 2人分
時間:30分
ムネ肉を茹でるだけでしっとり!
-
若鶏ムネ肉〔解凍する〕
120グラム
-
トマト〔薄切り〕
1/2個
-
きゅうり〔斜めに薄切り〕
1/2本
-
タレ
-
砂糖、味噌、酢
各大さじ1
-
手ずり風すりごま
-
金
大さじ1
-
マヨネーズ、しょうゆ
各小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にムネ肉とかぶる位の水を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分茹でる。火を止め、そのまま冷ます。
- 2.
冷めたら皮を取り除き、ポリ袋に入れて棒などで叩いてほぐす。
- 3.
皿にきゅうり、トマトをしき、2をのせてタレをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。