ササミのザーサイ和え
●作り方
- 1.
ササミを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし電子レンジに2分かける。粗熱がとれたらほぐす。
- 2.
1ときゅうり、ザーサイを和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ササミを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし電子レンジに2分かける。粗熱がとれたらほぐす。
1ときゅうり、ザーサイを和える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。