ササミのザーサイ和え

  • 和える

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ザーサイのみで味付した簡単和え物

  • げん気鶏筋なしササミ〔解凍する〕

    2本

  • 小さじ2

  • きゅうり〔千切り〕

    1/2本

  • 味付ザーサイ〔千切り〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    ササミを耐熱皿に入れ、酒をふってラップをし電子レンジに2分かける。粗熱がとれたらほぐす。

  2. 2.

    1ときゅうり、ザーサイを和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。