サーモンディップサンド
●材料 2人分
時間:15分
朝食におすすめ
-
A
-
さけ(からふとます)水煮
1缶(90グラム)
-
茹で卵〔粗みじんに切る〕
1個
-
たまねぎ〔みじん切り〕
20グラム
-
塩
少々
-
マヨネーズ
大さじ2
-
レタス
1枚
-
トマト〔薄切り〕
1/2個
-
食パン・8枚切〔軽く焼いてマーガリンを塗る〕
4枚
-
マーガリン
適量
●作り方
- 1.
たまねぎに塩をふってもみ、絞る。
- 2.
ボウルにAと1、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
- 3.
2枚の食パンでレタス、トマト、2を挟み、半分に切る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。