豚小間スープ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

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相性のよい豚肉とキャベツの組み合わせ

  • A

  • 豚小間切〔解凍後食べやすく切る〕

    100グラム

  • キャベツ〔太めの短冊切り〕

    2枚

  • にんじん〔薄切り〕

    1/6本

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 2カップ

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し、Aを入れて中火で炒める。

  2. 2.

    肉の色が変わったら水とコンソメを入れて弱火で10分煮る。

  3. 3.

    塩、こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。