豚小間スープ
●材料 2人分
時間:30分
相性のよい豚肉とキャベツの組み合わせ
-
A
-
豚小間切〔解凍後食べやすく切る〕
100グラム
-
キャベツ〔太めの短冊切り〕
2枚
-
にんじん〔薄切り〕
1/6本
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
水
2カップ
-
固形コンソメ
1個
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、Aを入れて中火で炒める。
- 2.
肉の色が変わったら水とコンソメを入れて弱火で10分煮る。
- 3.
塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。