豚薄切り肉の夏ロール焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

旬の野菜を豚肉で巻いて

  • 豚モモうすぎり〔解凍する〕

    180グラム

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • トマト〔薄いくし形切りにして種を取る〕

    1/2個

  • オクラ〔塩茹でにしてヘタを取る〕

    6本

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、こしょうをし、薄力粉をふる。

  2. 2.

    1でトマトとオクラを巻き、油を引いたフライパンで転がしながら焼く。

  3. 3.

    粗熱が取れたら食べやすく切る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。