ボリュームハムカツ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.7g カロリー:364kcal
パンに挟んでも! 四角いから形ピッタリ
-
四角いあらびきスライス
6枚
-
スライスチーズ
3枚
-
たまご〔溶く〕
1個
-
マヨネーズ
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
揚げ油
適量
-
キャベツ〔千切り〕
1枚
-
衣
-
薄力粉
適量
-
たまご〔溶く〕
適量
-
パン粉
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜながら強火でスクランブルエッグを作り、火を止めマヨネーズを混ぜる。
- 2.
あらびきスライス、チーズ、1、あらびきスライスの順に重ね、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、190℃に熱した油で3分ほど色よく揚げる。
- 3.
皿にキャベツをのせ、半分に切ったハムカツを盛り付ける。
●ポイント/注意点
ハムがはがれないようしっかり押さえて衣を付けるのがコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。