赤魚のパン粉焼き

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

淡白な赤魚にマヨネーズでコクをプラス

  • 骨抜き赤魚切り落とし〔解凍後、Aをふる〕

    6切

  • パン粉

    大さじ3

  • ブロッコリー〔小房に分け茹で、添える〕

    30グラム

  • A

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • B

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 練りからし

    2グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンに赤魚を入れ、蓋をして弱めの中火で8分焼く。

  2. 2.

    1に混ぜ合わせたBを塗ってパン粉をのせ、250℃に温めたオーブンで更に5分焼き、焼色を付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。