赤魚のパン粉焼き
●材料 2人分
時間:30分
淡白な赤魚にマヨネーズでコクをプラス
-
骨抜き赤魚切り落とし〔解凍後、Aをふる〕
6切
-
パン粉
大さじ3
-
ブロッコリー〔小房に分け茹で、添える〕
30グラム
-
A
-
白ワイン
大さじ2
-
塩、こしょう
各少々
-
B
-
マヨネーズ
大さじ1
-
練りからし
2グラム
●作り方
- 1.
フライパンに赤魚を入れ、蓋をして弱めの中火で8分焼く。
- 2.
1に混ぜ合わせたBを塗ってパン粉をのせ、250℃に温めたオーブンで更に5分焼き、焼色を付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。