ベーコンと小松菜のレモン炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

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調味はさわやかなレモンと黒胡椒で香りよく

  • 料理用カットベーコン(バラ凍結)

    60グラム

  • 小松菜〔3センチメートルに切る〕

    1/2束

  • A

  • 広島のレモン果汁100%

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、中火でベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、小松菜を加えてさらに炒める。

  2. 2.

    Aを回し入れ、全体に混ぜて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。