こうや豆腐の卵とじ

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

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ほんのり甘くて、やさしい味に仕上がります

  • 国産大豆使用ひとくちこうや豆腐

    6個

  • 長ねぎ〔斜めに薄切り〕

    1/4本

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • A

  • こうや豆腐に添付のだし

    1袋

  • 1と1/2カップ

  • めんつゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    小鍋でAを加熱し、煮立ったらこうや豆腐を入れて弱めの中火で5分、長ねぎを加えてさらに5分煮る。

  2. 2.

    たまごを回し入れて蓋をし、弱火で1分煮る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。