大葉カツレツ
●材料 2人分
重ねた肉がやわらか
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
180グラム
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大葉
4枚
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
適量
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キャベツ〔千切りにして添える〕
2枚
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中濃ソース〔かける〕
大さじ1
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衣
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薄力粉
適量
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たまご〔溶く〕
1/2個
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パン粉
適量
●作り方
- 1.
豚肉は枚数を半分に分け、等間隔に大葉をはさんで、塩、こしょうをふる。
- 2.
衣をつけて、多めの油を入れたフライパンを熱し、弱めの中火で両面3分位ずつ焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。