大葉カツレツ

  • 焼く

材料 2人分

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重ねた肉がやわらか

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕

    180グラム

  • 大葉

    4枚

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    適量

  • キャベツ〔千切りにして添える〕

    2枚

  • 中濃ソース〔かける〕

    大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • たまご〔溶く〕

    1/2個

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は枚数を半分に分け、等間隔に大葉をはさんで、塩、こしょうをふる。

  2. 2.

    衣をつけて、多めの油を入れたフライパンを熱し、弱めの中火で両面3分位ずつ焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。