ミートボールのオープンオムレツ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:179kcal
トマトソースで味付け簡単♪ 彩りもキレイ
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ミートボールトマトソース〔具とタレを分ける〕
85グラム(1袋)
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ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
100グラム
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にんじん〔1センチメートルの角切りにし、茹でる〕
1/3本
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たまご
4個
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牛乳
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
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バター
10グラム
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ミックスチーズ
30グラム
●作り方
- 1.
ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 2.
フライパンにバターを熱し、1を流し入れて弱火で焼く。卵のふちが固まってきたらミートボールの具、ブロッコリー、にんじんをのせ、最後にチーズをのせる。蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
●ポイント/注意点
22センチメートルのフライパン1枚分です。
お好みでミートボールのタレ、ケチャップなどをかけてお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。