ミートボールのオープンオムレツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:1g  カロリー:179kcal

印刷する

トマトソースで味付け簡単♪ 彩りもキレイ

  • ミートボールトマトソース〔具とタレを分ける〕

    85グラム(1袋)

  • ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    100グラム

  • にんじん〔1センチメートルの角切りにし、茹でる〕

    1/3本

  • たまご

    4個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • バター

    10グラム

  • ミックスチーズ

    30グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1を流し入れて弱火で焼く。卵のふちが固まってきたらミートボールの具、ブロッコリー、にんじんをのせ、最後にチーズをのせる。蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。

ポイント/注意点

22センチメートルのフライパン1枚分です。
お好みでミートボールのタレ、ケチャップなどをかけてお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。