小松菜のナムル

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

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茹でて混ぜるだけ。簡単おかず

  • 小松菜

    100グラム

  • にんじん

    1/4本

  • 白いりごま

    大さじ1

  • 調味料

  • にんにく〔すりおろす〕

    1かけ

  • 顆粒ガラスープ、ごま油

    各小さじ1/2

  • 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜はさっと茹で、2センチメートル幅に切る。にんじんは、太めの千切りにし、さっと茹でる。

  2. 2.

    ボウルに調味料を混ぜ合わせ、水気を絞った1を加えて和える。

  3. 3.

    2にごまを加え、さらに混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。