小松菜のナムル
●材料 2人分
茹でて混ぜるだけ。簡単おかず
-
小松菜
100グラム
-
にんじん
1/4本
-
白いりごま
大さじ1
-
調味料
-
にんにく〔すりおろす〕
1かけ
-
顆粒ガラスープ、ごま油
各小さじ1/2
-
塩
少々
●作り方
- 1.
小松菜はさっと茹で、2センチメートル幅に切る。にんじんは、太めの千切りにし、さっと茹でる。
- 2.
ボウルに調味料を混ぜ合わせ、水気を絞った1を加えて和える。
- 3.
2にごまを加え、さらに混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。