豚ロースのねぎ塩焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

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ごま油とねぎの香りで味わう一品

  • (A)お米育ち豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    6枚

  • (A)ながねぎ〔みじん切り〕

    1本

  • (A)にんにく〔すりおろす〕

    1片

  • (A)ごま油

    小さじ2

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • レタス〔細切り〕

    2枚

  • トマト〔4等分にくし型切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(A)を入れて軽く揉み、5分おく。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を並べ両面に焼き色を付ける。豚肉に火が通ったら、器に盛り、レタスとトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。