えびとみず菜のペペロンチーノ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.8g  カロリー:524kcal

印刷する

プリプリのえび+シャキシャキみず菜が◎

  • 天然えびのガーリックオイル焼き〔解凍する〕

    210グラム(全量)

  • オリーブ油

    小さじ1

  • 唐辛子〔切り込みを入れ、種を取る〕

    1/2本

  • みず菜〔3センチメートルに切る〕

    60グラム

  • 少々

  • スパゲッティ1.6ミリメートル〔表示通りに茹でる〕

    160グラム

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて中火にかけ、油が熱くなったら、えびのガーリックオイル焼きを加えて炒める。

  2. 2.

    えびの色が変わったら、スパゲッティ、みず菜、塩を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。