海鮮チャーハン
●材料 2人分
時間:15分
シーフードの旨みが味わえる
-
シーフードミックス〔解凍後、えびといかを半分に切る〕
150グラム
-
にら〔みじん切り〕
15グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
温かいご飯
茶碗2杯分
-
たまご〔ご飯に混ぜる〕
1個
-
酒・しょうゆ
各小さじ1
-
A
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
-
にんじん〔みじん切り〕
20グラム
-
B
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でAを炒め、しんなりしたらシーフードとにらを加えて更に炒める。
- 2.
たまごを混ぜたご飯を加え、強火で炒め、Bで調味する。
- 3.
酒・しょうゆを鍋肌に流し入れ、さっと炒め合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。