クリーミータラモサラダ

  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:239kcal

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牛乳プラスでやわらか&クリーミー

  • じゃがいも(男爵)〔皮をむき、乱切り〕

    2個

  • 塩・こしょう

    各少々

  • ミニトマト〔縦半分に切る〕

    2個

  • きゅうり〔斜めに薄切り〕

    1/4本

  • A

  • 無着色たらこ〔筋を取り除く〕

    50グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで茹で、水分を飛ばす。熱いうちに潰す。

  2. 2.

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。1のじゃがいも、塩、こしょうを加えてなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    2を皿に盛り、きゅうり、ミニトマトを飾る

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。